반려동물 건강반려동물
고결한족제비272
고결한족제비27223.05.25

낮에 산책을 잘 안하는 이유가 무엇일까요?

나이
30개월
성별
암컷
몸무게
15.4
반려동물 종류
강아지
품종
진도믹스
중성화 수술
1회

3살 여아인데요.

기본적으로 사회화가 잘 되진 않았아요.

하지만 산책은 좋아했었는데

몇달전부터 낮에 산책을 하기 싫어합니다.

배변은 꼭 실외배변을 해야하니까 나오긴 하는데 배변이 끝나면 곧바로 집방향으로 끌고 갑니다. 쉬를 하다가도 주변경계에 편하게 쉬를 하는것 같진 않아보입니다.

반면에 밤엔 산책을 잘합니다.

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    햇볕에 땅밪닥이 뜨거워서 발바닥에 화상생길정도로 아파서 기피하는겁니다.

    여름철에는 아침일찍 혹은 밤에 산책하는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    낮에 산책을 꺼려하는 이유가 있을 것 같습니다.

    시끄러운 소음일 수도 있고, 두려운 대상 (자동차, 자전거, 또는 다른 동물들)이 있거나, 너무 덥거나 하여 그럴 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.