단단한파리매250
단단한파리매25022.09.24

당뇨 관리 어텋게 해야 좋아질까요

현재 당료수치 당화혈색소 수치가 6.8 입니다.당뇨 이외에 특별한 합병증이나 이상은 없는데 당뇨 수치가 잘 줄어들지 않아요 어떤운동을 하면 당뇨 수치가 내려갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    일단 무조건 현미밥 드십쇼 현미밥이 당 수치 제일 안올라갑니다

    그리고 우리몸에 당을 저장하는 곳이 허벅지인데 스쿼트 런지 하시면 되는데 허벅지가 우리몸에서 대근육이라 근력키우시면 살도 쭉쭉빠지고 당 수치도 많이 내려가실겁니다

    스쿼트 런지 이런게 힘드시면 하루에 2만보씩 걸으십쇼 저희 어머니 깨끗한 식단하시면서 하루에 2만보씩 걸으셔서 살도 빼시고 혈당수치도 많이 내려 가셨습니다 심지어 식당일 하시면서 하셨습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    현미밥에 야채를 항상 드시구 당뇨에 안좋은 음식은 말리 하세요 그리고 하루1~2시간은 비가오나 눈이 오나 꼭 걸으세요 그러면 아주 좋아지고 유지 됩니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.간단한게 어려울수 있습니다 어렵게 생각하지마시고 규칙적인 식사 꾸준한 걷기운동 잠자는 시간 정해서 해보세요 정말 식사시간 잠자는 시간만 규칙적으로 지켜도 효과있습니다 무리한 운동하지마시고 5천보 걷기운동 하시면 효과있으실거에요 화이팅임니다