기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.12.19

공부에 대한 열정이 식었어요ㆍ!

수능 1년 남은 예비고3인데 수능 1년남자마자 인강 패스 메가.대성 다 끊었거든요 그러고 진짜 열심히 듣자하면서 풀커리타면서 기초부터 쭉듣고있는데 한 한달간은 정말 열심히들엇는데 요즘은 수능공부와는 조금 멀어져있다는 느낌이들어오 요즘.. 다른애들은 미적분 공부하는데 저는 수학 상 복습하고있으니.. 내가 하고있는게 맞나..? 하고 하루에도 여러번 생각하고 그래요.. 그러다보니 공부에대한 열정도 좀 사라졌네요..

그때처럼 공부에대한 열정을 되찾고싶어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    공부는 마라톤입니다.

    100m달리기가 아닙니다. 즉 남들에게 영향을 받아서 공부하는 습관 보다는 자기 페이스에 맞춰서 개념공부를 하는 것이 효과적입니다. 끈기를 가지면서 공부에 대한 열정을 다시 일으켜보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하고자 하는 본인의 의지가 가장 중요한 것 같습니다.

    초심으로 돌아가세요, 내가 무엇을 위해 공부를 하는지, 나의 꿈이 무엇이었던가를 생각하면 본인의 최종목표를 알게 될 것입니다.

    뭐든 작심삼일이 아닌 꾸준함 입니다.

    예습, 복습은 당연한 것입니다. 그래야 학습에 도움이 되기 때문입니다. 예습,복습의 반복학습이 수능에 도움이 될 것입니다.