후아로마
후아로마23.10.19

기와지붕보수시 못질말고 피스로박아도 되나요?

오래된 시골집이있어요 지금은 아무도살지않는 텅빈곳이지만 벌초를가거나 한번씩들릴때 쉴수있어서 보수공사를 하려는데 기와지붕이 낡아 빗물이새서 철판? 지붕을 몇장사서 보수를 하려는데 덮어씌울때 못질말고 피스로 박아도되나요? 바람불면 힘을못받을라나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    철판이든 기와든 못이나 피스로 박혀질지 의문이네요.

    그것보다는 두껍고 묵직한 비닐(트럭에 과일장사하는 사람이 씌운는것)을 비가 새는 부위를 넓게 덮는게 좋을것 같네요.

    물론 덮은뒤에 끈으로 고정시켜야 겠지요.

    감사합니다.