기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.26

오래달리기하는데 뛰는 방법이나 자세가 있나요?

저는 유독 체력이 좀 부실한 편인것같아요.

그래서 달리기를 해보려고하는데 이것도 운동장 한바퀴도 첨엔 힘드네요. 오래달리기를 위한 방법같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 오래달리기를 하기 위해서는 처음부터 많이 하실필요가 없고 꾸준히 조금씩 거리를 늘려서 달리기를 하시면 좋을 것 같구요 아무래도 일정하게 호흡을 들이쉬고 내쉬고 하면서 달리기를 하시면 많이 도움이 되실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 달리기를할 때는 호흡법이 가장 중요합니다 말로하기 어려우니 호흡법에대해 동영상 잘 찾아보세요

  • 안녕하세요. 개운한황로53입니다.

    저도 오래달리기 시작한지 얼마안되지만 제가 아는 팁은 매우 느리게 달리기 입니다. 처음에 매우 느리게 달려보고 한두달간 적응이되면 점차속도를 조금씩 올리면 효과를 보실거같아요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    오래달리기에 가장 중요한 것은 심폐지구력입니다 따라서 호흡법이 굉장히 중요합니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    팔을 흔들때 리드미컬하게 흔들어주시고 박자타는 느낌으로

    달릴때 딋꿈치가 땅에 닿지않게 해야 무릎을 보호하고 체력소모를 줄일 수있습니다.

    발을 뻗을때는 골반을 밀어 쭈욱 나간다는 느낌이 필요합니다