한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

비행기에 보면 산소마스크가 있던데 왜 있는건가요??

비행기들을 보면 전투기나 여객기 모두 산소마스크가 있던대 왜 있는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    상층부의 기류변화가 생길 경우, 항공기의 제어가 어렵거나, 조류와 충돌, 기체결함 등으로 기압이 급감하면 산소가 부족할 수 있어 이러한위험을 사전에 대비하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 높이가 높은 하늘에서 문이 열리는 사고가 나면 산소가 부족해집니다. 그 때 호흡할 수 있도록 기내에는 산소 마스크가 있습니다.