기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.23

청양고추 간장조림시 매운맛 덜하게 볶는팁 있나요?

매운맛을 좋아해서 청양고추를 조림하려고 사왔는데요. 매워도 너무 매워서 ~~조리 할때 매운 맛이 좀 덜 나게 하고싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강한큰고니255입니다.

    단맛을 첨가하면 덜 맵습니다.

    올리고다을 넣을때 한숫가락 더 넣으시면 매운맛이 덜해요.

  • 안녕하세요.

    그러면 청양고추를 요리하기 전에 물에 한 번 데쳐서 매운맛을 빼주세요.

    전 장조림할때 꽈리고추를 한 번 물에 데쳐서 매운맛 빼고 넣는데 그럼 향은 남아있으면서 매운맛은 덜해지는 효과가 있어요.