봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.08.02

너무 매운 꽈리고추 덜 맵게 요리하려면?

꽈리 고추를 너무 좋아하는데, 요즘 고추가 매워도 너무 매워요. 매운 맛이 조금 덜하도록 조리하는 요리벙법을 알고 계시면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    꽈리고추의 씨와 막대기를 제거하면 매운맛을 줄일 수 있습니다.

    씨와 막대기에 많은 캡사이신이 포함되어 있기 때문에, 이를 제거하면 매운맛이 크게 감소합니다.

    양파나 파 등 덜 매운 야채를 함께 사용하여 꽈리고추의 매운맛을 중화시킬 수 있습니다.

    마지막으로 사과, 배, 설탕 등 단맛을 추가하여 매운맛을 완화시킬 수 있습니다.