근면한두루미275
근면한두루미27522.11.01

대장내시경 준비할때 사과는 왜 먹지말라고 하나요

대장내시경을 준비할때 씨있는 과일은 먹지 말라고 하는데,이해는 합니다.그런데 사과를 먹지 말라고 하더라구요.사과는 씨를 도려내고 먹는과일인데 왜 안되는것이죠.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    사과는 섬유질로 이루어져 있어서 대장에서 소화되지 않은 찌꺼기가 남아 검사를 방해할 수 있어서 먹지 말라고 하는 거에요. 사과 말고도 바나나도 드시면 안돼요!