크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.29

사과는 왜 다른과일하고 같이 보관하지 말라고 하나요?

사과하고 감을 사오는데 과일가게 사장님께서 사과는 다른과일히고 같이 넣어두면 안된다고 하던데 이유가 무엇인가요? 사과는 별도로 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    사과는 수확하고 나서도 에틸렌 이라는 가스를 방출합니다.

    에틸렌은 과일이나 채소 등을 더 빨리 숙성되도록 만드는데 에틸렌 가스를 뿜는 사과와 다른 과일이 섞여있으면 다른 과일들이 너무 빠르게 숙성되어 상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 사과에는 식물을 노화하게 만드는 에틸렌가스가 배출돼 개별적으로 보관해주는 것이 좋아요. 다른 과일과 함께 보관할 경우 과일이 빠르게 익어버리기 때문이죠! 사과를 0~3도 사이로 보관해주면 길면 4개월 이상 장기 보관이 가능합니다.