신경과·신경외과의료상담
말쑥한수염고래57
말쑥한수염고래5723.12.06

정형외과 엑스레이 한군데쩩는 것 보다 여러군데 찍는게 더 비싸나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

내일 손목이 아파서 장형외과 가려고 하거든요 근데 가는김에 어깨랑 팔꿈치도 아파서 가는김에 같이 검사해보려 합니다 가격이 더 많이나올까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여러군데 찍는 것은 당연히 가격적으로 더 많이 나오지만 엑스레이 검사 자체가 급여가 가능한 간단한 검사이기 때문에 검사 자체의 가격이 매우 저렵합니다. 검사의 구체적인 액수를 명시하는 것은 본 플랫폼 정책에 맞지 않아 어려움을 양해 바랍니다.