고독한일개미
고독한일개미22.12.13

무릎에 무리 없이 하체를 강화시키는 방법이 있을까요?

하체운동을 하게 되면 어쩔 수 없이 무릎에 부담을 가는 경우도 많고 부상을 당하기도 합니다.

무릎에 부담없이 하체를 강화시킬 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 헬스장에 가시면 레그레이즈를 하세요 무릎에 무리를 주지 않으면서 앞벅지를 키울수 있습니다 운동시 무릎을 다 펴지마세요 무릎에 부하가 실립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한가오리70입니다.

    축구 선수들이 부상회복 과정에서 하체 근육을 단련하기 위해서 수영장 물속에서 운동하는 것을 티비 방송에서 보았습니다. 무릎데 부담 없이 하체를 강화시킬 수 있는 운동은 수영과 같은 운동이 좋을 것 같습니다.