로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.10

칫솔 소독이나 살균해서 쓰는 방법은 뭔가요?

칫솔을 보통 한 달에 한 번 바꾸는데요.

그래도 일주일 정도 쓰면 세균이 번식할 것 같아서 소독하고 살균해서 사용하려고 하는데요.

어떻게 소독, 살균할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    칫솔은 뜨거운물로 살균하시면 솔이 망가지며

    칫솔 머리 플라스틱 부분에서 안좋은 물질이 나옵니다

    그렇기 때문에 uv살균제품을 쓰거나 아님 교체해서 쓰는겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.치솔 소독이나 살균은 이제 휴대용으로 살균하는것이 판매하니 그걸구입해서 살균하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시중에 파는 칫솔 살균 소독기가 있습니다. 평소 이를 닦고 그안에 넣어 두면 칫솔이

    살균 소독이 됩니다.