경제동향경제
반가운고니223
반가운고니22323.03.07

Ai시스템이 실생활에서 가장 유용하게 적용될 분야는 어떤 분야일까요?

ms사에서 출시한 챗gpt가 전세계적으로 돌풍을 일으키고 있습니다. 산업의 패러다임을 바꿀수도 있을거 같은데 실생활의 어떤 분야에서 가장 두드러지게 적용될까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    AI 시스템은 실생활의 다양한 분야에서 유용하지만 가장 유망한 분야로는 의료, 금융, 소매 및 제조가 있습니다. 의료 분야에서 AI는 의료 진단, 약물 개발 및 개인화된 치료 계획에 사용될 수 있습니다. 금융 분야에서 AI는 사기 탐지, 위험 관리 및 알고리즘 거래에 사용될 수 있습니다.

    소매업에서 AI는 고객 서비스, 재고 관리 및 마케팅 분석에 사용될 수 있습니다. 제조 분야에서 AI는 예측 유지 관리, 공급망 최적화 및 품질 관리에 사용할 수 있습니다.