기타 고민상담고민상담
eksnl
eksnl23.11.17

물고기 관련 꿈해몽 부탁드려요

최근 상사분이 열대어를 분양해주셨는데 예쁜 반면 숫자가 너무 많아서 고민하고 있는중에 이런꿈을 꿔서 개꿈일 수도 있는데 궁금해서 남깁니다.

지퍼백에 물과함께 살아있는 물고기가 있음을 발견(물은 탁했고 색깔 없는 열대어) 하고는 이렇게 많이는 못키우는데 걱정하던 찰나

다른 작은통에도 물고기와 (애완용)거북이. 아주작은 악어?(파충류) 같은것들이 함께 헤엄치고있는걸 발견.

너무많아서 어떡하지 걱중하던중

지퍼백이 열려서 물고기가 흘러 바닥에 떨어짐. 떨어진 물고기는 상당히 컸음.

파닥거리니 어쩌지 발동동하는데 다른 통에 있는것들과 지퍼백에 있는것들이 다 넘어지더니 바닥에 많이 파닥거리게 되는 순간.

서로 잡아먹음. 순식간에 서로 잡아먹더니 다먹은 몇개체가 숨어 안보임.

어디로 숨었나 쇼파밑 등 찾아보던중 손목이 따끔함. 소매속에 악어?물고기?가 숨어들어 물린 느낌. 소매 속에 있는 그것들 떼어내려다가 깸

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 꿈은 사람에 따라서 꿈내용과 잘 맡는 사람과 그러지 않는 사람이 있습니다 만 꿈내용으로 볼때 2~3일 안으로 어수선한 일이 생길수 있다는것을 암시하는 내용 인듯 합니다.