탈퇴한 사용자

대형마트에서 참외를 어떻게 골라야 할까요?

참외들을 보면 양 끝의 꼭지가 시커먼 것들도 있고 아주 샛노란 것도 있고 좀 연하게 노란 것들도 있습니다. 크기도 천차만별인데요. 맛있는 참외를 고르는 기준을 아신다면 답변 부탁드립니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참외는 작은것이 달고 좋습니다. 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 참외입니다. 색깔은 진한 노란색 줄무늬는 선명한것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한동박새48입니다.

    참외는 꼭지가 작은게 좋고요, 흰줄부분이 깊게 파인 참외가 좋고요, 알이 작은게 더 맛있어요.