매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.24

술 먹었을 때 얼굴이 빨개지는 사람은 간이 약한 사람인가요?

술을 많이 마시면 어떤 사람은 한 두잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람이 있고, 어떤 사람은 술을 많이 마셔도 얼굴이 안빨개지는 사람이 있는데요, 술을 마셨을 때 얼굴이 빨개지는 사람은 간이 약한 사람일까요? 술을 마셨을 때 얼굴이 빨개지는 것과 간의 해독능력이 상관관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 간에서 알코올을 분해하는데요 간이 안 좋은 사람은 아무래도 알콜을 제대로 분해를 못 해서 얼굴이 빨개집니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    술마실때 얼굴이 빨개시는 사람은 심혈관질환이나 심근경색에 올 확율일 일반인에 비해 높다고 합니다.

    태생적으로 알코올을 잘 분해하지 못해서 생기는 현상이라고 하니

    술을 자제하는것이 좋아 보입니다.