⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.20

거북목 때문에 목이 아픈데 어떤 스트레칭을 하는 것이 좋을까요?

거북목이 겉으로는 심해보이지 않지만 통증은 느껴지는 정도 입니다. 통증을 완화하기 위한 스트레칭이 있을까요? 간단하고 자주 할 수 있는 스트레칭이면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    저도 얼마전에 목과 등쪽이 너무 아퍼서 병원을 갔더니 거북목때문이라고 진단을 받았습니다 일단 약으로 처방받은거 먹으면서 모니터 높이도 높이고 키보드 낮추고 핸드폰도 일자로 들고 운동할때도 의식적으로 등을 짝펴고 걷고 시선을 정면으로 볼려고 노력했더니 지금은 아프지 않고 지내고 있습니다

    잘못된 자세에서 시작이니 자세부터 바르게 하세요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 저도 앉아서 오래 일하다 보니 거북목이 심해져서 병원에서 치료도 받고 했는데 이게 그때뿐이고 그렇더라구요. 그러다 요가를 배우면서 이게 점점 나아졌어요. 거울 보면 자세가 확실히 달라지고 그러니까 옷핏도 달라지더라구요. 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건장한안경곰228입니다.

    두손 깍지끼고 목뒤에 두고 앞으로 고개숙여 꾸욱꾸욱 눌러주다보면 목 스트레칭도 되고 좋아요.