약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.21

타먹는 감기약 테라플루는 효과가 빠르다고 하는데 약효가 얼마나 지속이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 콧물 재채기 두통으로 인해 화이투밴 복용 후 조금 완화는 되었는데

그다지 효과는 없는 것 같아서 타먹는 테라플루를 구입하려고 합니다.

타먹는 약이라 아무래도 효과도 빠르고 더 좋을 것 같다는 생각이 드는데

약사님이 보시기에 어떤가요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    테라플루는 종류가 현재 4종류가 있으며

    각각 제품에 따라 들어있는 성분들이 조금씩 다릅니다

    아세트아미노펜 항히스타민제 진해제 등이 들어있습니다

    말씀하신 증상에 도움이 될수도 있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    제형상의 차이로, 화이투벤 등 알약이나 캡슐약의 경우 약이 녹는 시간 등을 생각했을 때 테라플루보다 약효 발현시간이 좀 늦을 수는 있지만, 그 차이는 시간 단위가 아닌 분 단위로 생각하시면 됩니다. 알약이나 캡슐약이라도 시간이 지나면 체내의 체액들과 같이 섞여 전부 다 녹게 되며, 효과 또한 동일한 정도로 나타나게 됩니다.

    즉 실질적으로 약효에 별 차이는 없으며, 타먹는 것, 그리고 차처럼 먹는 것에 대한 선호로 테라플루는 인기를 얻는 제품이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테라플루는 따뜻한 물에 섞어먹는 약이기때문에 효과가 더 좋다고 느껴지는 것이지 성분으로만 보면 알약 감기약이 더 잘듣습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테라플루는 일반 감기약보다 성분과 함량이 약하게 들어가있는데 효과가 좋다고 느끼는 이유는 많은 설탕과 뜨거운 물덕분이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    가루약을 물에 녹여서 먹는 제형이므로 흡수하는데 조금 빠를 수는 있습니다. 하지만 효과가 더 좋다 아니다라고 말씀드리기는 어렵겠습니다. 원하는 증상에 맞는 약을 드시는 것이 가장 효과적이며, 따듯한 물을 자주드시고 충분한 휴식을 취하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분은 일반감기약들과 크게 다르지 않습니다. 6~8시간정도 보다 짧다고 보시는게 맞습니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    테라플루가 차처럼타서 복용하는 제형으로 몸에 흡수가 빠르게 일어납니다. 화이투벤을 복용한 경우 최소 4시간 이상 간격을두고 테라플루를 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^