해결사1
해결사123.07.31

꽁치김치찌개는 생꽁치vs꽁치통조림,어느게 더 맛있을까요?

꽁치김치찌개는 생꽁치로도 만들수 있고 꽁치똥조림으로도 만들수 있는데 어느 것이 더 맛있고 좋다고 보나요? 김치찌개는 생꽁찌vs꽁치통조림,어느게 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 통조림이 비린맛도 없고 훨씬 맛이 있던데요. 저는 생물보다 통조림으로 조리 해먹습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개개인 성향마다 다르지만 전 생꽁치로 비린내를 제거하면 살이 땡땡해서 더 맛이 좋더라구요