부동산경제
다부진발발이130
다부진발발이13022.11.02

부동산으로 돈 버는 원리가 뭔가요?

부동산 돈 버는 원리가 경매로 싸게 입찰받고 월세 내주고 월세 따박따박 받으면서 나중에 시세차익 발생하면 다시 되파는 방식으로 이익을 보는 것이 부동산 투자로 돈 버는 방식 맞나요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    여러가지가 있습니다.

    1. 부동산 사서 세주고 돈 받는 방법

    2. 부동산 사서 시세차익 보고 되팔아 돈 버는 방법

    1은 수익형부동산이라고 하고 대체로 상가등이며, 2는 차익형 부동산이라고 대체로 아파트입니다.

    둘다를 만족하는 부동산은 사실 잘 없습니다.

    상승장에 급매 잘 잡거나 경매를 싸게 잘 받으면 둘다 만족할수도 있겠네요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 시세차익으로 돈을 버는 방식이 있고, 월세를 받는 방식도 있습니다.

    전세보증금을 받아 그것을 예금이나 적금 등 금융상품에 투자하는 방식도 있으며, 직접 토지를 매입하여 개발한 뒤 높은 가격에 양도하는 방식도 있습니다.

    부동산을 매입할 때는 경매로 싸게 낙찰 받는 방법과 대출을 이용하는 방법이 있습니다. 부동산 담보 대출을 이용하면 본인의 자본금이 적어도 부동산 투자가 가능하며, 투자에 성공하면 대출금을 상환하고 나머지 차익을 누릴 수 있습니다.