저축성 보험보험
공감왕
공감왕23.03.18

치아보험 많이 하시나요?해지할까고민하는데요.

불안해서 치아보험을 2년째 가입하고 있지만 치아 관리를 잘하니깐..

그 돈을 차라리 모았다가 치료때 써도 되겠다는 생각이 나서요.

큰사고가 나서 치아가 여러게 파절되면 큰 도움이되겠으나

아니면 매달 3~4만원어치가 사라지니 아까운감이있습니다.

임플란트라 크라운도 많이 저렴해지고 있어서..구지 간혼 한두개는

보험비 여러해동안 지출금액보다 오히려 더 적겠다 싶어서요..

어떻게 생각하시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험이 필요한지 여부는 개인의 판단에 따라 다릅니다.

    만약 치아 관리를 잘하고 큰 문제가 없다면 굳이 가입할 필요가 없을 수도 있습니다.

    하지만 만약 큰 사고나 질병으로 인해 치아가 많이 손상되거나 잃게 된다면 보험이 도움이 될 수 있습니다.

    무턱대고 가입하기보다는 자신의 상황과 필요성에 맞추어 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    임플란트가 아시는바와 같이 저렴해지고 있는 추세지요. 치아보험은 임플란트의 고비용을 배상하는 것이 아니면 사실 월 보험료를 보시면 답이 나옵니다. 가성비가 상당이 낮을 수 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 갱신형이며, 임플란트.레진.크라운 등 치료시 보장받을 수 있는 금액이 크고 이외에 치료의 경우 보장받을 수 있는 금액이 작습니다.

    2. 치아관리 잘하시고 유지하신다면 돈을 모아 치료하시는 방법도 괜찮습니다. 치아보험 보험료가 다소 비싸게 느껴질 수 있습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치아보험은 오래 유지시에는 글쓴이님 말처럼 적금이 훨씬 낫습니다. 장기 유지시 메리트가 없습니다

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하는 가장 큰 이유는 보철치료나 크라운등 금액이 높은 치료를 받을 때 도움을 받고자 하기 위함이죠. 평소 관리를 잘 하신다면 굳이 필요성이 없다고 느끼실 겁니다. 치과진료를 받으실 때 치아 상태가 괜찮다고 한다면 굳이 유지 하실 필요는 없지만, 크라운이나 보철치료의 가능성 있다면 유지 하셔야 겠죠.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험이 저렴한 편도 아니고 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 오히려 손해일 수도 있습니다. 그렇기 때문에 차라리 해약 후 나중에 치과갈일 있을때 3개월전에 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아가 건강하고 나이가 젊은분이라면 보험 가입을 하는 것 보다는 저축을 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    맞는말씀입니다 그래서 저도 해약했는데요

    납입한 보험료 대비해서 큰 금액을 받는 암보험이나 화재보험같은 거에 비하면

    굳이 유지해야하나 싶은 보험입니다