기타 고민상담고민상담
공감왕
공감왕23.04.12

치아보험을 해지하려합니다.치아보험료 비싼데 계속 보험비만 나가고

사실 치아관리를 잘하니..

치아보험료 비싼데 계속 보험비만 나가고

보험으로 보상받나 차라리 그돈 모았다가 나중에 치아야 쓰나..

대형사고나서 치아가 한번에 수개 사고나지않는한...괜찮을듯해서요..

치아보험이 유지할필요가있을지.

많이들 하시는지..

보험추천받지않습니다. 해지하려고하는겁니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.잘알아보세요 대형사고난다고 혜택이 있지는않을겁니다. 스켈링만 자주해주시고 관리만잘하셔도 꼭보험들필요는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    치아 상태도 유전적이 영향이 큼니다. 평소 관리를 잘하고 치아 상태가 좋다면 굳이 가입이 필요 할까요? 보험 보다는 6개월에 1번씩 치과에 가서 정기검진을 받는 것이 예방하는 길이지요