탈퇴한 사용자

북한 여자축구가 아시아 최강인 이유는?

우리가 보통 축구 국가 순위는 피파에서 매긴 순위를 통해서 상대적 우위를 비교하곤 하는데요. 제가 심심풀이로 피파를 방문했는데 현재 북한 여자 축구가 세계 10위, 아시아 1위더라구요. 북한 여자축구가 아시아 최강인 이유가 뭘까요?

  • 노른자
    노른자23.03.05

    안녕하세요. 노른자입니다.

    먼저 북한 여자축구의 특징은 체력우위 바탕에 있습니다. 즉, 많이 뛰는 축구를 하는 것이죠.

    또한 조직력이 탄탄해 협력수비도 강하며, 공격수들의 스피드와 공에 대한 집중력도 좋습니다.

    축구 영재를 집중 육성하고 있다고 알려져 있습니다.

    이렇게 선발된 선수들을 해외전지훈련도 보낸다고 하는데요. 1년에 6개월 가량을 중국 남부의 쿤밍으로 보낸다고 하네요.