비오는날 우산
비오는날 우산23.10.07

우리나라는 몇살부터 노인으로 얘기하나요?

우리나라의고령화 증가 속도가 전세계에서 가장 빠른다고 합니다. 또한 인간 수령이 점차 길어지기에 노인이란 기준 나이도 점점 많아지지 않을까 생각합니다. 혹 현재 우리나라는 노인을 몇살부터 기준을 잡을까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    65세가 노인입니다 그래서 65세에 노령연금을 받을 수있습니다 근데 이제 오래오래 살아서 노인나이가 증가할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    법적으로 보면 국민연금도 65세.. 각종 혜택을 보는 나이인 만큼 65세가 맞지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 법정 연금수령기간은 만65세이며 공공교통도 할인적용도 만65세이므로 이때부터 노인이라고 법적으로 보시면될거같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.서울시 기준 노인이라고 생각하는 나이는 72.6세 라는 조사결과가 있다고 합니다 나라마다 틀리다고 하네요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 법적으로는 각종 국가에서 지원해주는 혜택을 받을수있는 65세부터 노인으로 이야기합니다.