부동산경제
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.10.09

전세집으로 이사가려고 하는데요 돈이 얼마나 필요 할까요?

현재 이사를 가려고 하는 집의 전세는 2억 2천만원 입니다.

현재 가지고 있는 돈은 1억 4천만원이라면 대출이 가능해서 이사 갈수 있는건가요?

전세를 해 보지 않아서 잘 모르는데 전세시세로 대출을 해주는것인지 아니면

가지고 있는 돈에서 대출을 해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    전세보증금의 금액에서 약 40% 가량만 대출을 받으셔도 될것 같은데 그정도 대출은 신용의 문제나 다주택자가 아니시라면 충분히 나올수 있는 금액으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세가의 최대 80%까지 가능한데 그집이 불법건축물이 없어야하고 본인의 소득과 신용에따라 전세대출이 가능합니다

    계약서 쓰기전에 은행에 상담받아보시고 계약하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    대략적인 계산으로 이사 가능하십니다.

    전세대출 이용하시면 됩니다.

    이사갈 물건지 담보 잡고 은행에서 대출 실행 해 주십니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출은 전세보증금을 기준으로 일정비율까지 대출이 가능한 상품입니다. 질문에서 2억2천 전세에 본인지금 1억4천이라면 부족분은 8천만원이고 전세보증금 대비 40%가 안되기 때문에 신용도에 문제만 없다면 크게 무리없이 대출이 가능할듯 보입니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전세대출은 보증금 기준으로 최대 80% 정도까지 대출이 가능합니다.

    2억2천 집에 대출이 8천 필요한 정도라면 대출이 가능한 집이라는 가정하에 무리없이 대출 나올 것 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    현재 이사를 가려고 하는 집의 전세는 2억2천만원이고 사용자님께서 가지고 있는 돈은 1억4천만원이라면 전세자금 대출을 받아서 이사를 가수 있습니다. 전세자금 대출은 임차인이 임대인에게 주는 전세보증금의 일부를 은행이나 기관에서 빌려주는 것입니다. 전세자금 대출을 받으려면 사용자님의 소득, 신용도, 자산에 따라 달라집니다.

    크게 버팀목, LH, HUG안심전세대출이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    충분히 가능합니다 전세대출의 경우 디딤돌 대출이나 보금자리론 등을 이용해서 전세대출을 하신다면 시중금리보다 월등하게 낮은 금리로 2억정도선에서 충분히 대출이 가능합니다. 오히려 평수가 더 크거나 가격이 보다 높은 부동산에 전세가 입주가 가능할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    전세대출은 전세계약을 맺은 금액대비하여 70~80%까지 대출 가능합니다.

    2.2억 짜리 전세집을 계약하시면 이론상 1.76억까지 대출이 가능하니

    계약하려는 부동산에 연락하여 1금융 대출상담사한테 연결해달라 말씀해보시고

    유선상 전세대출 가능한지 먼저 체크하신 후 진행 하시는 게 좋습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드리며, 추가 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 보통 전세자금대출은 전세금에 80%까지 대출이 가능합니다. 정부지원저금리 전세대출이 가능한지부터 확인해보시면 좋을것 같습니다.