부동산경제
잘난사슴47
잘난사슴4723.02.21

양도세 셀프 신청하는 꿀팁있을까요?

아파트 매도했는데 관련서류가 어떤게 필요한가요?

아파트매도 후 기간 언제까지 신청해야되죠?

가격대비 세율도 같이알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동사에서 매매 계약을 체결하였다면 잔금 전에 중개사분이 매도자 준비서류 매수자 준비서류

    알려 줍니다.

    매도자 준비서류

    1.등기필증,

    2. 매도용 인감증명서( 매수자 인적사항기재) 1부,

    3. 주민등록 초본 (전주소 다 나오게 발급)

    4. 인감도장

    5. 신분증

    공동명의로 등기되어 있다면 공동명의인도 동일하게 준비해서 잔금일에 매수자 법무사에게 전달하면

    서류 확인하고 잔금정산 합니다.