양도소득세세금·세무
유연한재칼263
유연한재칼26324.02.19

아파트 매도후 양도세 신고 및 납부 기간은 얼마나 주어지나요?

아파트를 매도후에 양도세를 신고하려고 합니다. 양도세를 신고하고 나면 납부기한은 세무서에서 얼마나

기한을 주는가요??신고즉시 납부를 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    주택 양도 후 양도일이 속하는 달의 말일로부터 2개월 이내에 양도소득세 신고와 납부를 모두 해야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    양도소득세는 양도일 다음달부터 2월 이내 신고하고 납부해야 합니다.

    신고기한 이내 먼저 신고하고 기한까지 납부하면 됩니다. 반드시 신고일과 납부일이 같을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    양도일이 속하는 달의 말일로부터 2개월 이내에 신고 및 납부를 하셔야 합니다. 만약, 납부할 양도세가 1천만원 이상일 경우, 2개월 이내에 분납이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.