청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.01

매트릭스는 청소할때 다닦아줘야하나여?

매트릭스에는 곰팡이가 많이산다고하는데 제가아직 매트릭스청소를 한번도 하지않았는데요 혹시 매트릭스청소할때 앞뒤로 다닦아줘야하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.진드기가 걱정이 되신다면 청소할때 앞뒤로 청소를 다 해주면 더 깔끔하게 청소해주면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스는 따로 청소하지는 않고 매트리스 커버를 교체해주면서 세탁을 하면서 바꿔주고 있어요. 같은자리로 오래 사용할시에 매트리스의 꺼짐이 발생할수 있어서 앞뒤로 뒤집어서 사용하면 좋구요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 매트리스에 곰팡이가 아니고 진드기가 사는거고 관리해주실거면 앞뒤로 다 해주면 아무래도 더 좋긴 하죠. 매트리스는 닦는다기 보다는 매트리스 전용 침구 청소기를 이용하거나 스팀청소기로 살균 하는걸로 알고 있어요