청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

매트릭스는 어떻게 청소를 해야 깨끗해지나요?

제가 매트릭스 청소를 안 한지가 1년이 넘었는데요 상태를 보니까 엄청 더러운 편인데 매트릭스는 보통 어떻게 청소를 해야 깔끔해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    요즘에는 침구청소기라고 침대를 청소할 수 있는 기계도 있구요, 매트리스가 너무 더러우시다면 청소업체에 맡기는 것도 방법이 되겠습니다. 매트리스 청소를 해주는 청소업체도 있더라구요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.자연적인 청소 방법으로는 베이킹 소다를 사용하는 것이 있습니다. 베이킹 소다를 매트리스 표면에 뿌리고, 15-20분 정도 방치한 후, 청소기로 잘 청소해 주세요. 베이킹 소다는 냄새를 제거하고 세균을 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 메트릭스는 햇빛에 말려주면 된다고 하는데 커버는 빨아서 씌우면 될것 같아요.