약 복용약·영양제
인자한여치39
인자한여치3923.11.30

감기약 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

내일 대장,위 내시경을 앞두고 하필이면 2일전부터 목감기가 와버렸습니다 ㅠㅠ

아직은 초반인데 지금 한번 먹으면 내일 내시경 전까지는 약을 못 먹게되는데요

이 세가지를 먹으려 하는데 약 성분들이 겹쳐있어서 먹어도 되는지 질문 드립니다!

아니면 판콜S도 있는데 그거 하나 먹을까요?

증상: 약한 목감기증상(가래조금),몸살,약간의콧물

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세이브론캡슐이랑 콘택골드캡슐의 성분이 겹치기떄문에 같이 먹으면 심하게 졸리고 입이 마를 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 세이브론은 드시지말고 둬보세요. 같이 먹으면 엄청 졸릴 수 있습니다. 타이레놀은 2알씩 8시간 간격으로 복용하시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 1알씩 하루 3번까지는 복용할 수 있습니다만, 콧물재채기에 대한 약이 겹쳐서 많이 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    판콜과 타이레놀은 성분이 겹치므로 함께 복용하지 않는 것이 좋으며,

    세이브론과 콘택골드에 페니라민 성분의 항히스타민이 중복되지만 하루 상한 용량이 24mg이므로 1회 정도는 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들중에 세이브론과 콘택 골드는 서로 성분이 중복되기에 두가지중에 한가지만 복용을 권장드리며, 약한 목감기증상(가래조금),몸살,약간의콧물이 있는 경우 타이레놀과 세이브론 두가지를 우선 복용하길 권장드립니다.

    판콜에스도 성분이 중복되기에 함께 복용하지 않아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^