기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.28

땅콩을 익혀 먹을 때와 생으로 먹었을 때 영양분이 같은가요?

일반 콩과는 다르게 땅콩은 생으로도 많이 먹잖아요.

이런 땅콩을 익혀서 먹었을 때와 생으로 먹었을 때 영양성분은 같은가요? 어떤게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땅콩은 생으로 드시기에는 비릿한 맛때문에 드시기 힘드시기도 하고

    익혀서 드시면 껍질에 있는 성분이라들지

    파이노케이컬인 성분이 더 많아지기도 합니다.