기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.25

땅콩은 그냥 먹을 때랑 볶아서 먹을 때랑 영양소가 다를까요?

제가 평소 땅콩을 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 땅콩은 그냥 먹었을 때랑 볶아서 먹었을 때랑 영양소 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생땅콩에는 비타민E와 폴리페놀. 미네랄. 섬유질. 오메가3 지방산이 포함되어 있으며. 볶은 땅콩에는 열처리 과정에서 영양소가 일부 파괴될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    땅콩을 볶아 먹을 때 일부 영양소가 변화할 수 있지만, 기본 영양소는 유지됩니다. 볶은 땅콩은 더 많은 향과 바삭한 맛을 제공하지만, 일부 영양소는 가열에 의해 손실될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    땅콩은 조리방법에 따라 영양소가 크게 달라지지않을것으로 예상됩니다

    다만 생땅콩은 소화가 어려울 수 있으니 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땅콩은 그냥 드시면 비릿한 맛때문에 드시기 힘듭니다.

    생땅콩과 볶은땅콩의 영양차이는 크게 나지 않으며 칼로리 차이가 조금 있습니다.