리노양
리노양23.07.11

냉면에 삶은 계란은 왜 나올까요?

냉면을 시켜먹을 때마다 궁금한 것은 왜 냉면에 삶은 계란이 나오는 것입니다. 그것도 반만 나오는 이유가 뭘까요? 계란프라이를 주면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    제가 알기로는 냉면 먹기전에 계란을 먹으면 노른자위가 이빨사이 고추가루 끼는 것을 막는데 도움을 준다네요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.냉연은 찬데 계란은 따뜻하게 위를 보호하는 작용이 있다고 합니다.냉면 드실때 계란을 먼저 드시고 냉면 드세요