짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.27

평상시에 허리 근력 강화를 위해 좋은 운동이나 생활습관은 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

나이가 들면서 근육이 없어지고 배가 나오면서 허리가 약해지는데 평상시에 허리 근력 강화를 위해 좋은 운동이나 생활 습관은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 허리는 몸의 중심을 구성하기 때무네 중요한 부분이고

    허리를 건강하기 위해서는 허리주변을 강화해야하는데

    플랭크를 해서 허리 근육을 강화시키거나

    누워서 골반을 들어올리는 브릿지운동을 하는것도 좋아요.