비오는날 우산
비오는날 우산23.08.27

평상 시 허리에 좋은 운동은?

나이가 들면서 하나둘 몸에 건강상 이상이 생기는거 같습니다. 그중에서도 무릎이나 허리등에 통증이 있을때가 가끔있습니다. 그래서 평소 허리에 좋은 운동을 하려고합니다. 운동 추천해주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    허리에 좋은 하루 10분 스트레칭 유튜브에 검색하시면 의사나 물리치료사분들이 올려놓은 동영상 많은데 그거 하루에 10분씩 따라하는 게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허리관련 스트레칭하시거나 플랭크나 풋쉬업도 허리강화에 도움을 줄수있습니다.^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    허리에 좋은 운동은 걷기운동이 최고 입니다.

    대신 평소보다 30프로 빠르게 걸으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    허리강화운동으로 플랭크가 좋아요

    1분안쪽으로 하시면 되고요.오래 한다고 효과가

    좋은건 아니예요.

    플랭크는 엎드려 주먹을 쥔 상태로 양 팔꿈치를 안쪽으로 구부린 채 몸통을 들어 올려 머리끝부터 발끝까지 일직선을 만든 자세로 버티는 허리강화 운동예요.

    윗몸일으키기나 허리를 돌리는 운동은 허리가 아픈 사람에게는 안좋은 운동이고요