저축성 보험보험
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.09.18

70세 고령자가 암보험을 가입할 이유가 있는가

안녕하세요

70세 고령 지인이 계시는데 암보험 가입을 고려 중입니다

가족력, 현재 건강 상태 등을 보아도 매우 정정하신데, 암보험을 가입하는게 좋을까요

100세까지 사신다고 했을 때를 대비해서 암보험을 가입할지

고령이시니 암보험은 무의지한지 고민이 됩니다

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    암.뇌출혈.급성심근색이 가장 많이 올수 있는 나이입니다. 하지만 월 보험료가 비싸요. 평균 수명이 2021년 기준 남자도 80이 넘었기에

    100준비로 가입하는 분도 있어요. 저는 그보다 80대.90대.100대에 받을수 았는 연금이나 사망보장을 이야기 하기도 해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고령일수록 질병발생 확률이 높기때문에 70세이면 보험료도 많이 비쌀것이라 생각합니다.

    지금에 와서 들기보단 수술비 및 간병비나 치매보험이 낮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입여부는 본인의 선택입니다. 지금은 가족력이나 건강상태만으로 판단하기 어려운 시기입니다. 지인이 고령이어서 만족할만큼 진단금도 가입하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    너무 나이가 있으시면 오히려 수술이 힘들다고 하는걸 보긴 했습니다. 그정도 나이시면 보험가입도 사실상 힘드시고 가입이 된다 해도 비용이 비싸기 때문에 안하시는편이 나을수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    암보험의 필요성은 개인의 상황에 따라 달라 가입여부에 대해 말씀 드리기 어렵습니다. 암보험은 암 진단 시 발생하는 치료비를 보장하기 위한 상품이기 때문에, 암 진단 후 치료비가 어려울 것이 예상되거나 생활비 외에 추가적인 비용이 발생할 수 있다고 판단되는 경우, 암보험 가입을 고려해볼 수 있으시겠습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인적인 차이겠지만 기본적으로 어느정도는 필요하다고 생각합니다.ㅎ

    70세시면 혹시모르니 20년납20년만기 이런식으로 갱신형으로 저렴하게 준비하세는것도 괜찮다고 생각합니다...비갱신 100세만기나 종신보장은 보험료가 부담될수도 있으니..ㅎ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재 평균수명은 현재 태어나는 사람의 기대수명도 90세가 안된다고 합니다

    왜 100세시대 100세상이라고 언론에서 떠들어서 100세보장가입을 시켰는지는 재고해보는게 좋습니다

    80세보장이던거를 90세 100세로 바꾸려면 신계약을 해야하고 더 비싸집니다 결국 보험사만 돈벌었죠

    제 주변에 70대분이 작년에 대장암 걸리셨는데 평생을 검사를 안받았다고 합니다

    형수님의 아버지이신데요.

    보통은 건강검진을 받아 내시경을 합니다

    암은 보통 생성되고 현 의학으로 발견하기 까지 8년, 고령일 경우 더 늦는답니다

    지금까지 안걸렸다면 앞으로 10년뒤가 될지 아예안걸릴지 모르는 것에

    큰돈을 낼 필요는 없습니다

    암걸려도 자기부담률은 5프로입니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    고령이라고 하더라도 암과 같은 질병에 의해 경제적 손실을 보전하고자 한다면 보험을 가입하시는 것이 좋겠습니다.

    다만 보험계약이런 가입전 이력, 나이 등을 고려하여 보험가입금액이 결정되고 때에 따라서 보험회사에서 인수를 거절할 수 있습니다.

    계약과 관련된 부분이므로 보험설계사와 상의하여 진행하는 것이 좋겠습니다.

    고령의 경우 기존병력에 대해 충실히 고지후 가입하시는것이 추후 분쟁을 예방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    70세 고령자가 암보험을 가입할 이유가 있는가

    : 암은 나이와 관련 없이 누구에게나 발생할 수 있는 질병으로,

    암치료시 발생하는 신기술에 따른 병원비등이 고액으로 이에 대해 준비하고자 한다면 가입하심이 좋습니다.

    하지만, 회사별로 차이가 있으나, 대부분의 회사는 70세까지만 가입이 가능합니다. 일부 상품들은 80세에도 가입이 가능하나

    나이가 들수록 보험료가 비싸게 되어, 보험료 대비 본인의 암에 대한 리스크 관리 차원을 고려하시어 가입여부를 검토하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    정말 도박성 투자에 가깝다고 생각됩니다.

    암에 걸릴 확률은 37%이며,

    50대부터 급증해서 70대 80대에 최 정점으로 많이 걸리는 질병이 암입니다.

    또한, 암은 가족력, 유전력이 크게 작용한다고는 해도,

    부모님 조부모님 모두 암에 걸리신적 없고,

    어제까지 운동다니며 건강한 식단하던 20대도 덜컥 걸릴 수 있는게 암입니다.

    사망원인 순위를 보셔서

    암 뿐만 아니라

    심장질환, 뇌혈관질환, 당뇨, 치매 등 까지 같이 전반적으로 고려하셔서 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암이라는 질병은 나이와 상관없이 발병하고 있습니다,

    암 발병의 통계를 보시면 알것입니다,

    미리 대비가 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    70세 시라고하더라도 현재는 70세 연세가 많으신 것은 아니라고 생각이 듭니다~!

    현재 다른암도 없으셨고 건강상태가 매우좋다고하면 가입하실때도 다른 분들에 비해서는

    보험가입이 아마 편하실거에요!

    만약 저라면 암보험 하나정도는 가입할것 같습니다. 다만, 무조건 가입을 하시는 것보다도 경제적인 상황을 고려해서

    보험료도 생활하시는데 부담이 안되시는 선에서 하시는 것을 추천드립니다.

    과하게 가입하실 필요는 없습니다!