약 복용약·영양제
고급스런퓨마31
고급스런퓨마3121.02.20

종합병원에서 검사없이 뇌졸증 약만 3개월에 한번꼴로 받아다 먹는데요

요즘은 코로나 때문에 외출 하기도 겁나고 해서 특히 병원도 안심 할수 없기에

약명만 알면 가까운 약국에서 조제 가능한가여

먼저 다니던 종합병원 의사 의견이 있어야 가능한건가 궁금합니다

평생 먹어야 한다는 뇌졸증약이기에 끊을수는 없구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0요즘은 코로나 때문에 외출 하기도 겁나고 해서 특히 병원도 안심 할수 없기에약명만 알면 가까운 약국에서 조제 가능한가여먼저 다니던 종합병원 의사 의견이 있어야 가능한건가 궁금합니다평생 먹어야 한다는 뇌졸증약이기에 끊을수는 없구요

    <<---- 우리나라는 아직 처방전 리필제도가 없기 때문에 좀 불편하시더라도 병원에 ㅏ서 다시 처방을 받으셔야 조제가 가능합니다