유능한콜리216
유능한콜리21623.04.17

주식에 대해서 궁금한 것이 있습니다

주식투자 할때 인버스랑 선물이라는 말을 들어보았는데 선물이랑 인버스가 같은 것인가요? 아니면 다른 것인가요? 인버스는 내려가면 수익인데 선물은 롱이나 숏같은 것들이 다 가능하다고 하던데 같은 건가요? 다른건가요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    인버스와 선물투자는 다른개념입니다. 인버스는 쉽게 말해서 주가가 낮아지면 수익을 얻는 구조라고 보면 됩니다. 선물은 향후 주가흐름에 올라갈것인지 내려갈것인지에 투자하는 거라고 보면 됩니다.