어린표범145
어린표범14522.11.06

왜 화장실에 오래 앉아있으면 다리가 저릴가요?

제목 그대로 왜 화장실에 오래 앉아있으면 다리가 저릴가요?

쪼그리고 앉는것도 안고 각도로 따지자면 직각으로 이루어진 형태로 앉아있는데 말입니다.

  • 안녕하세요. 굳센멧돼지88입니다.

    하체로 보내지는 혈류가 다리에 많은데 다리가 변기위에 눌려 있음으로 피가 통하지.않아 저리게 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    변기에 한자세로 오래 앉으면 엉덩이가 눌리면서 하체로 가는 신경을 눌러서 다리가 저리는 증상이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    변기에 앉아있으면 엉덩이가 눌려 다리쪽으로 흐르는 혈류, 피들이 원활하게 흐르지 않게 됩니다. 그리고 신경들도 눌려지기 때문에 저려지게 되는겁니다!