아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.04.12

오이를 오래 두고 먹는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 평소에 오이를 좋아해서 깎아두고 자주 먹는데 이게 쉽게 물러지고 맛이 변하더라구요. 혹시 오이를 상태 변화 없이 오래 두고 먹는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    오이는 추위와 건조, 수분에 약합니다. 냉장고에 보관하는 경우는 온도가 너무 낮지 않은 야채실에서,

    건조하지 않도록 비닐봉지에 넣는 것이 오래가는 요령입니다.

    또한 저장의 최적 온도는 10~15도 정도이므로 추운 겨울철이면 상온 보존도 가능합니다.

    오이는 수분이 많아 오래 보존하기 어렵기 때문에 오래 두고 싶은 경우 냉동 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    오이를 깨끗이 씻어 물기를 말리고 랩이나 비닐봉지에 싸서 보관하시면 됩니다 더 오래보관 하시려면 개별로 신문지에 싸서 보관하시면 좀더 오래갑니다

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    4~5일안에 드실거면 비닐이나 랩으로 씌워서 냉장 야채실에 보관하시고 그이상 둘 경우에는 냉동 보관하세요~