나른한개137
나른한개13722.12.15

짜장라면을 매콤하게 조리하는 팁이 있을까요?

짜장라면을 먹다보면 느끼한 경우가 있는데 고추가루를 넣지않고 매콤하고 먹을 수 있는 조리방법이 있을까요? 요리고수님들 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.짜장라면 먹을때 매콤하게드실수있는 방법은 일반라면 스프를 더첨가 하거나 불닭소스를 첨가하셔도 되고 매운 고추를넣어서 드셔도 매콤하게 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    먼저 기름을 들은 다음에 청양고추를 볶아서 청양 고추 기름이 나오면 거기에다가 짜장 라면을 비벼 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    면을 삶을때부터 건베트남고추를 3~4개 부셔서 넣어주면

    매운향이 올라올 겁니다

    기호에 맞게 고추를 더 넣어 주셔도됩니다

  • 저는 고추기름이나 고춧가루 또는 청양고추썰어 넣어서 먹으면 매콤하게 드실 수 있습니다. 아무래도 고춧가루는 텁텁해 질수도 있어서 고추기름이나 청양고추가 더 나을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 상냥한줄나비274입니다. 고추가루와 고추장을 넣으면 어떨까요. 아니면 청양고추를 넣어보세요. 아니면 매운 라면과 함께 스프를 섞는것은 어떨까요