로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.05.05

살이 빠지면 얼굴살부터 빠지나요?

요즘 걷기와 조깅사이의 강도로 운동을 꾸준히 하고 있습니다.

따로 식단관리는 하지않아 기존몸무게에서 미세하게 빠졌는데요. 얼굴살만 진짜 아주 조금? 빠진것같습니다. 저는 못느끼고 주변에서 살빠졌다는 소리를 하길레..

살이 빠질때 어느순서로 살이 빠지나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    개인차가 있긴 하지만 . 얼굴, 복부, 가슴, 팔, 엉덩이, 허벅지, 종아리 순으로 살이 빠진다고 합니다. 하체보다 상체가 더 빨리 빠지며, 상체에서도 얼굴과 가슴살이 가장 먼저 빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 머슬짐최관장입니다.

    우선 사람마다 다르다고 할 수 있겠습니다.

    그런데 어느 곳에 한 부위만 감량이 되는 경우는 없습니다. 사람마다 차이는 있겠지만 전체적으로 감량이 되는 것이지요.

    피하지방이 많은 부분이 다 빠지고 나서 다른 부위가 빠지는 것은 아니에요.

    주위 분들이 얼굴 살이 빠졌다고 말씀하시는 것은 주로 보이는 곳이 얼굴 밖에 없어서가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    사람마다 다르긴 한데 대체로 얼굴은 늦게 살이 빠지는편입니다. 지방이 많은곳부터 빠지는것같아요