기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.10

영어말고 다른 제2외국어를 배운다면 앞으로 어떤 언어가 도움이 될까요?

영어말고 다른 제2외국어를 배운다면 앞으로 어떤 언어가 도움이 될까요? 중국어도 이제는 크게 비젼이 없고 베트남 어가 좀 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요.

    전세계적으로 영어이외 가장많이쓰이는 언어는 스페인어입니다. 스페인어를 익히실경우 영어+스페인어 사용자와 모두 의사소통이 되는꼴이니 스페인어를 익혀보시는것이 어떨까요?

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.인도어가 괜찮지 않을까요. 세계적인 기업들이 중국을 떠나 인도로 가고 있습니다.수요가 많을것 같아요