기타 고민상담고민상담
굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.12.08

32살에 대학교 늦은건가요??

저는32이구 내년에 33입니다 지금다니는 직장을 그만두고 대학교를 가서 공부를조금더하고싶은데 이게맞는건가요 늦은건가요 조언좀 부탁드리겠습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    늦지 않습니다. 님과 같은 생각을 가지는 분들이 상당히 많습니다

    요즘은 직장을 다니다가도 적성에 맞지않아 다시 수능을 치고 대학에 가기도 합니다. 32이면 충분히 다시 시작할 수 있습니다. 나이는 숫자에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인생은 언제나 결정과 선택의 순간이 찾아오는데요.

    공부를 하시는데에는 절대 늦은 나이는 없다는 생각이 듭니다. 의지를 굳게하시고 앞으로 나가보셔요^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    솔직히 빠른나이는 아니겠지요. 하지만 확실한 나의길을 찾아서 도전하는것이라면 충분히 도전해볼 나이라고 생각됩니다. 대신 선택을 했으면 확실하게 집중을 해야겠지요. 그렇지 않으면 다음 선택이 점점 더 어려워질테니깐요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    늦은게 어디 있습니까 한번사는 인생 도전 하고 싶은 일이 있으면 도전하는게 후회 없죠 먼가를 도전해야겠다는 생각이 들땐 빨리 하는게 좋습니다 다음에 다음에 하면서 늦춰서 도전하는게 늦은겁니다

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    제 주위에도 그런분들이 많습니다. 아직 시간은 충분하니자기가 하고싶은 일을 하는게 나중에 후회가 없겠지요. 힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    지금 대학을가고 졸업을해서 40세가 되기전에 직장을 구하시거나 하고싶으신 일을 하더라도 20년 넘게 할 수 있겠네요^^ 응원합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 새까만호돌이129입니다.더 늦기전에 본인이 하고 싶은 방향으로 가보시는것도 나쁘다고 할수는 없을거 같습니다

    나중에 후회하는 일은 없겠지요

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비7입니다.

    냉정하게 생각해보면 어떤분야인가에 따라 다르겠고, 직장을 그만두셔도 본인 스스로 생계유지에 부담이 없으신지가 가장 먼저이지 않은가 싶네요. 그리고 직장 다니시면서 대학교생활도 충분히 할 수 있으니 조금 더 다양한 방법을 고민해보시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    배움에 나이가 어딨겠나요

    다만 가족생계를 책임져야 한다면 고민이겠으나 그렇지 않다면 도전하는게 맞다 봅니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    공부에는 끝이 없다고 합니다. 그렇기때문에 늦은 나이도 아닙니다. 본인이 하고싶으면 40이됐든 50이됐든 하면 되는겁니다. 오히려 멋있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    본인의 의지가 있다면 몇살이 되었든

    늦은 나이는 아니라고 생각됩니다

    물론 직장을 그만두는 현실적인 문제가 많이

    걸리기는 하겠지만

    경제적으로 아주 많이 어려우신게 아니라면

    도전해보시라고 말씀드리고 싶어요

    더 많이 발전할수있는 기회가 될거예요

  • 안녕하세요. 찬란한삵276입니다.

    전혀 안늦었어요. 저 38살에 애들 뒷바라지 하느라 저 해보고싶은거 못하고 살거든요,

    ㅈㅔ발 늦었다고 포기 하지 마시고 지금이 제일 빨른거니까 가세요 .