자동차생활
로오오기
로오오기23.02.17

가정에서 전기차 충전하면 전기요금이 얼마나 나오나요?

급속충전기로 충전하니까 다 채우는데 3만원 가까이 드는거 같은데요.

가정에서 커넥터로 충전하면 오래는 걸리겠지만. 충전요금은 절약되지 않나요?

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    대부분 가종에서는 전기차 충전을 하지 않습니다 너무 많이 나와요 전기세가 ㅜㅜ 전기차충전소 가서 하시면 더 절약됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    커넥터로 충전하면 전기요금이 절약될 수 있습니다. 다만 충전 시간이 느려질 수 있습니다. 전기요금은 전기사업자에 따라 다르게 책정됩니다. 따라서 가장 빠른 충전 속도를 위해 급속충전기를 사용하는 것이 좋습니다.