자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.01

고라니는 진짜 차를 보면 달려드나요?

시골 국도길을 갈일이 좀 있었는데 가다보니까 새끼 고라니?가 갑자기 나타나더라고요 정말 깜짝 놀랐는데 고라니는 더 놀랐는지 재빨리 피하더라고요 다행히 사고는 안났어요

근데 고라니인지도 정확히는 모르겠고 어쨌든 새끼 고라니는 저렇게 겁이 많아서 피하는 것 같은데 성인 고라니는 차를 보면 달려드나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고라니는 순간 빛을 보면 멈칫하는 경향이 있습니다.

    고라니를 보면 무조건 멈춰서세요.

    그냥 지나갈려고 하시다간 고라니가 뛰어들어 사고날 수 있습니다.

    제가 국도에서 고라니를 쳐봤고

    매우 자주 만나거든요.

    어젯밤에도 한쌍의 고라니를 만났네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고라니가 차량에 달려드는게 아니고 보통 어두운 새벽에 많이 발생하는데 라이트 불빛때문에 순간적으로 눈이 멀어서 서 있기 때문에 사고가 나는 것입니다

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    랜덤이라 봅니다

    야간운행시. 시골길은 항상 조심히

    운전하셔야합니다 언제어디서

    나타날지모릅니다