상해 보험보험
힘찬다향제비95
힘찬다향제비9521.12.12

코로나로 입원을 하게 된다면 보험회사의 보장은~?

코로나 19로 입원 한다면 내가 가입한 실비와 생명보험사에 어떤 보장을 받을수 있을까요?

생명 보험과 손해 보험의 차이를 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김재철 CFP 입니다.

    의료실비는 가입한 일자에 따라서 표준약관을 적용받아서 보상됩니다.

    보상시 자기부담금 실비에 대한 일정부분(자기부담금)제외후 지급처리됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    입원비 일당을 청구할 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 코로나로 인한 화재보험과 생명보험 차이는 없습니다.

    - 실손의료비 : 코로나19는 '1급 감염병'으로 분류돼 감염자의 검사비와 치료비를 전부 국가와 지방자치단체가 부담합니다. 기본적으로 실비보험은 환자가 낸 치료비를 지원해주기 때문에 낸 돈이 없다면 보험금을 주지 않습니다.

    - 이외 감염병 진단금, 입원일당 등의 정액성 담보는 지급처리됩니다.