도도한가나
도도한가나22.10.11

방토는 토마토와 별개로 원래있던 품종인가요?

방토는 정말 토마토의 미니미버전이잖아요

이런 방토는 토마토를 어떻게 변형해서 만든건가요아님 원래 있던 품종인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독아해입니다.

    한때는 방울토마토가 GMO(유전자식생물)라고 몇 년간 퍼지기 시작했는데, 이는 잘못된 상식입니다. 13세기부터 작은 토마토를 재배해 먹었다는 기록도 있으며, 자연적으로 생겨난 종이 여러 종류 있고 개량종도 많은 야생종 입니다. 즉, 원래 야생의 토마토 열매는 작은데 그걸 크게 개량한 것이 토마토입니다.