등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.10

아이들과 등산할려는데 몇시간 적당할가요?

아이들과 운동삼아 등산을 하려고하는데요.

몇시간 정도 등산하는거 괜찮을가요?

처음이라 너무 무리하지 않을려하는데요 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아이들이 유치원생인지 초등학생인지... 연령대에 따라 다릅니다만 처음이라면 왕복 2시간정도가 재밌고 가볍게 다녀올수있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    500미터이하 낮은산을 선별해서 3시간정도면 될것 같애요

    주변인근산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한다람쥐150입니다.

    아이들과 처음 하는 등산은 비교적 힘들지 않고 이야기도 하면서 하는 비교적 완만한산을 가는것이 좋습니다

    처음부터 높은산을가면 부모와의 추억보다는 힘든것만 생각난다든지 다시는 산에 안간다고 하는 생각으로 포기가 먼저될거라생각됩니다

    처음엔 둘레길코스

    그리고 산을 올라간다면

    300m~400m산 정도로 비교적 높지안은산을 도전하는것이 좋습니다

    그리고 등산하기전 산에대한 정보도 쭉 흩어보고 역사공부도 자연스럽게 되면 더좋을듯합니다

    그러면 부모와의 등산이 기억에 오래도록 남을것입니다

    그리고나서 체력이 보강되면 조금더 높은산을 도전하는것도 좋을듯 싶습니다

    질문하시는 분이 어디 사시는지는 몰라도

    저는 처음등산이라면

    마니산이나 문수산

    아니면 계양산 코스도 좋을듯 합니다

    서울은 불곡산이 가까워서 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아이들과 함께 등산을 하려면 왕복 1시간~1시간 30분 정도의 산이 적당할 것 같습니다.